Меня зовут Инна Шапрова.

Я мастер маникюра, владелец студий маникюра French в г. Барнауле и г. Москве, автор обучающих программ для nail-мастеров. Расскажу вам с чего всё начиналось.

Как и многие другие мастера, я начинала с домашней практики. В 2013 году прошла курсы по маникюру, купила недорогие материалы и начала принимать девочек у себя дома. Сначала приходили знакомые, потом знакомые знакомых. Мне нравилась моя работа, потому что она включала творчество, общение и красоту. Особое удовольствие я получала от создания новых дизайнов, которые так нравились моим девочкам.

Весной 2015 года поток клиентов стал такой, что нужно было что-то делать. Сразу скажу, что я не писала бизнес-планов, ничего не считала. Просто арендовала маленький кабинет на Пролетарской-131. Тот первый кабинет был всего 20 квадратных метров, но светлый и уютный. Бюджет был также мал, как и кабинет. Весь материал я перевезла из дома в коробке из-под обуви. Кстати, материал тоже был дешевый, китайский.

Студия INNAILART в Барнауле.

Я начала думать о том, чтобы взять на работу мастера в помощники. Во-первых, клиентов стало слишком много для меня одной. Во-вторых, я собиралась в декрет и клиентов нужно было передать надежному мастеру. Иначе всё могло пойти впустую – люди бы просто разбежались. Я нашла девушку, которая хотела учиться и работать. А потому еще одну...

Так появилась студия INNAILART и одноименный инстаграм. Я всё делала сама - выкладывала посты, отвечала клиентам, работала с возражениями. На работе была 24/7, не спала ночами из-за нервного напряжения. Скоро я поняла, что срочно нужен новый кабинет и больше мастеров. В это время меня очень поддержала моя мама - Маргарита. Она начала работать в студии администратором.

Обучающие курсы для мастеров.

Для того, чтобы принять кого-то на работу, мне нужно было их научить. К тому же к этому времени я уже получала много заявок на обучение от начинающих мастеров. Были и мастера-конкуренты, кто скептически относились к моим методам и поливали грязью за глаза. Но я решила, что курсам быть! Помню, как перед первым курсом не спала всю ночь, всё думала, чему я буду их учить?)

Всё прошло хорошо. Мои ученицы были довольны. Я учила их на практике, без воды и долгих лекций. Многие техники придумала сама и отработала в работе со своими многочисленными клиентами. Постепенно сформировалась команда мастеров и мы переехали в другой кабинет на Пролетарской-131, он был больше – уже около 45 кв.м, и с красивым видом на город.

Клиентская база росла. Инстаграм собирал больше и больше подписчиков. Подписывались даже люди из других городов, потому что у нас всегда были интересные актуальные дизайны. В то время были популярны ногти с ручной росписью и стразами. Стрекоз, бабочек, акварельные сладости и фрукты мы рисовали на ногтях в огромном количестве. А под новый год был просто невероятный ажиотаж!

За 2015-2017 годы инстаграм innailart_studio вырос до 30k подписчиков.

Большинство клиентов приходили к нам, потому что видели высокое качество. Клиентки так и говорили - «долго держится», «глубоко прокрашено». Я строго следила за уровнем работы мастеров, поэтому люди возвращались и приводили друзей. В это время я уже работала с качественными материалами. Появились даже премиум-марки. А гель я начала заказывать с завода в Германии напрямую.

Так мы работали 3 года. Конечно, мастера иногда уходили, приходили новые. Сначала я болезненно воспринимала потерю сотрудников, но постепенно привыкла к этим особенностям управления салоном. Обучающие курсы развивались и дополнялись. Большой популярностью пользуется обучение моей авторской методике - моделирование ногтей без опила.

Открытие студии French

Я всегда хотела маникюрную студию с коротким и понятным названием. Чтобы это было уютное место с девичьими зефирными цветами в интерьере. В апреле 2018 я наконец нашла помещение, которое подходило для нового салона. Мы сделали ремонт, и моя мечта осуществилась! 2 июня 2018 мы открыли новую студию French! На открытии были самые близкие люди. Моя душа ликовала!

Постепенно первый салон тоже стали называть French для удобства клиентов. INNAILART не слишком удобное название для произношения и рекомендаций друзьям) Я рада, что у нас появился сайт и приложения для записи онлайн. Сейчас в студиях работает 15 человек, кроме меня 10 мастеров и 4 администратора. И двое, также как я, проводят обучение! А еще мы расширили перечень услуг: добавили наращивание ресниц, оформление бровей и экспресс-укладки.

Сейчас я вынашиваю идеи по расширению сети маникюрных студий. Главное, чтобы хватало времени, его всегда мало. Кстати, я всё еще работаю мастером. И всегда говорю, что «пилить ногти» я люблю гораздо больше, чем управлять студией. Жаль, что времени на работу с клиентами совсем мало. Приятно, что многие девочки ходят ко мне и моим мастерам уже 4-5 лет. Спасибо вам за доверие и поддержку! Вы вдохновляете меня каждый день!

+7(499)394‒30‒92